• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/16
  • 102

スイーツは別腹なの♡バナナとチョコのパンケーキ☆

みんなの投稿 (1)
いつ行っても表参道のパンケーキは長蛇の列(´・ω・`)
そうだ!コテコテの吉本新喜劇的なドッサリものではなく もっとシンプルな 腹八分目で 自分に優しいスイーツ作りましょ‼︎
(より簡単にとも言う。)てなわけで、、
イングリッシュマフィンを作るときに購入したマフィン型があったので (せめて見映え良く見せましょ♪♪♪)
今回はフライパンにセットして HMで作ってみました(・∀・)

材料は
HM150g(1/2袋) 卵(Mサイズ)1個 牛乳100ml

トッピングに
バナナ ホイップクリーム100ml(砂糖9g)
アーモンドダイス(好きなだけ)
ミントなどの飾り付け用グリーン
チョコ(湯煎して溶かしたもの)


マフィン型に生地を流し込む時は
型の1/3が適量みたいです(°∀°)b
どんどん膨らんでひっくり返すのが大変なのと
型から外す時に形が崩れやすいので(*^-^)b

ホントはね。。。
1番自分が気をつけないといけないのは…
まだ大丈夫とその場を離れて他のことしてる間に焦がしちゃうことなんですけどね(・ε・) #カフェメシ #【え?!こんな料理も??】簡単!ホットケーキミックスを使った料理ネタ #おかし・デザート