• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/04
  • 166

蓮根と大葉のつくね(*^-^*)

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
200g
大葉
6枚位
蓮根
小半分位
椎茸
2枚
生姜
1カケ
塩胡椒
少々
鶏ガラ叉はウェイパー
適量
煎り胡麻
適量
片栗粉
適量
1個
醤油
大さじ2
大さじ1
味醂
大さじ2
作り方
1
胡麻以外の材料を全部混ぜる大葉は半分みじん切り半分は付け合わせに取っておく蓮根も食感が残るようみじん切り生姜の絞り汁はチューブでもいいけれどヤッパリ生を擦った方が香がいいョ食べやすいように竹串に刺しました焼いてから刺した方が綺麗だし焼きやすい最後に醤油、酒、味醂のタレに絡める甘めが良ければちょいお砂糖(´V`)♪
みんなの投稿 (1)

蓮根でシャキシャキするから歯応えもあるョ

お弁当のおかずにも(o^-^) #お肉