• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/19
  • 79

青大豆の白だし漬け

みんなの投稿 (1)
aco
乾燥の青大豆をたっぷりの水で一晩浸します。そのまま水ごと鍋にかけて沸騰してから15分茹でます。水が減って豆が浸かってないようであれば水をたします。茹で上がったらザルにとって水分を切り、白だしに漬けます。2〜3時間漬ければ出来上がり*\(^o^)/*あまり柔らかくなるまで煮ないで枝豆のような少し固めがおいしいです^_−☆後引く美味しさです。 #小鉢・サイドディッシュ #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #豆腐・豆類