• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/01
  • 179

夫弁

レシピ
作り方
1
エビフライかき揚げとくおさんのチャプチェ海苔巻き卵焼きレンコン酢プチトマト
2
とくおさんのチャプチェ白滝キュッキュッキュッキュッ言ってたー白滝じゃない、糸こんにゃく😅
3
マリンさんの食パンのレシピの分量でHBで捏ねて発酵後、指で伸ばす。
4
シーチキンマヨベーコン🥓 チーズを乗せ、なかなか我ながら上手くいった!
5
お迎え行って帰ってきたら、焼き過ぎた😭
6
今朝に焼けた食パン🍞HBで最後まで、ふわふわだけど、分量足りてなかったのか💦
7
しらたきとコンニャクの違い
8
実は…
9
どやねん。
みんなの投稿 (1)
おはようございます。
今朝は送迎時雨はあがってましたが、風が、きつく、生暖かかったー 雨戸がガタガタいってます。
最近みんながとくおさんのチャプチェを作っていて、見てたら食べたくなって糸こんにゃくがあったので作りました。
…??え?糸こんにゃくと、白滝は別物? ググってみました😆 美味しかったー✨✨ヘルシーだしいいわ〜〜♡🎶💓
マリンさんの食パンのレシピでパン作ってます。
苦戦中、なんでもハード系になるの😭って問いに、発酵が甘い、捏ねが甘いんじゃないかとの応えに従い気を付けたら、なかなか良い感じ✨✨ と思いきや、お迎え行って帰ってきたら焦げでカチカチ😭💦
今朝の食パン🍞は、うちのHBと量が合ってないのか、高さが出ませんでした💦😅 でも、自家製ヨーグルトもちゃんと入れてふわふわな仕上がりです。
マリンてんてーありがとう😘😘😘💓

もぐもぐ! (1)