• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/09
  • 616

パプリカの肉詰めパスタ🍝添え クリスマス🎄にも

レシピ
作り方
1
ハンバーグの具をつくる。挽肉玉ねぎ卵牛乳ニンニク塩胡椒ケチャップパン粉を混ぜる。
2
パプリカをへたを蓋にして切って中身の種を出して置く。
3
1のハンバーグの具を詰める。
4
フライパンにオリーブオイルでニンニクを炒める。
5
4にトマト缶 水1カップを入れる。
6
5に肉詰めしたパプリカに蓋をして並べる。 余ったハンバーグも有れば一緒に入れて蓋をして蒸し焼き。あるいは、オーブンでも。その時は焦げないように気をつける。
7
6の間にパスタを茹でて🍝おく。バジル塩麹➡︎これで味付けしておきました。無くてもよい。
8
6に火が通ったら、パスタ🍝を添えて、パプリカを並べて、ソースをかける。出来上がり。チーズをパプリカの蓋を外してかけても。
9
サラダ🥗キャベツ紫キャベツシーチキンオリーブオイル塩胡椒マヨネーズ
10
アボカド🥑のニンニク醤油漬けオリーブオイル 大さじ3ニンニク 一欠片醤油 大さじ1バルサミコ酢 小さじ1砂糖 小さじ1を混ぜて、漬ける。
みんなの投稿 (1)
お疲れ様です。
パプリカの肉詰めを作りました。
先日に、教えて貰ったレシピです。
パスタを添えて、ソースを絡めて美味しいです。✨✨

今日は、ちょこちょこ掃除したくらいで、大掃除とまではできませんでした💦
五男は、学校で、参加自由な餅つき大会があって行きました。付いて行こうかなと思ったけど、寒いのでやめました。
ものすごく美味しかったそうです。
四男も帰って来て、三人で進撃の巨人実写版を見ました。
まあまあ、面白かったかな。
引き続き、お休み楽しんでください。

もぐもぐ! (2)