• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/07
  • 151

オニオンハムチーズちぎりパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
強力粉〜ドライイーストまでをホームベーカリーの生地コースで15分くらい捏ねる。
2
バターを薄く塗ったボウルに入れて冷蔵庫でオーバーナイト発酵。
3
生地をまとめて、ガス抜きしたらベンチタイム15分くらい。
4
生地を40cm×20cm位に延ばして刻んだハム、チーズと玉ねぎをのせ、粒マスタードをのせる。※玉ねぎは1/3くらいをみじん切りにして電子レンジで軽く加熱する。
5
クルクル巻いて、3cmくらいに切り分けて、オーブンシートを敷いたスクエア型に詰める。
6
オーブンレンジの発酵機能で二次発酵。30°C25分くらい。
7
薄くスライスした玉ねぎをマヨネーズで和えてのせる。あと、パセリも
8
オーブンレンジで予熱210°Cを200°Cに下げて20分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
オニオンハムチーズちぎりパン焼きました。
粒マスタード入り、
ちぎりパンのネタが無くなってきた