• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/30
  • 246

壬生菜づくし〜

レシピ
材料・調味料
【壬生菜の炒め物】壬生菜
お揚げ
豚肉
にんじん
みりん
醤油
砂糖
顆粒だし
ごま油
作り方
1
豚肉 お揚げを炒めて、*の調味料を入れて炒める。味付けができたら、にんじん 壬生菜を入れてサッと炒めて最後にごま油を回し入れて出来上がり。
2
壬生菜とにんじんの豚肉巻きのカツお好きなソースで。これは、ゴマダレです。
3
↑にんじんと壬生菜を切って豚肉で巻いて、衣をつける。
4
壬生菜とパプリカと紫玉ねぎのピクルス
5
春休み中で五男と、五男のお友達と動物園へ。
みんなの投稿 (1)
お久しぶりです。
皆さん元気ですか?
壬生菜を大量に貰ったので、壬生菜づくしです。
もぐもぐ! (2)