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手料理
  • 2017/07/10
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*久しぶりのおうちパン♪塩バターパン*

レシピ
材料・調味料
リスドォル
200g
ドライイースト
2g
砂糖
10g
3g
ぬるま湯
120ml
オリーブ油
大さじ1
バター
30g(5g×6)
作り方
1
○の材料をボウルに入れて10分捏ね、オリーブ油を加えてさらに10分捏ねる表面が張る感じで丸めたら、ボウルに入れたままラップをして一次発酵*今日の気温が約20℃だったので、発酵時間に1時間30分取りました。室温が約25℃で約50分気温が低いので発酵時間が長めです(^-^;(夏場、室温が高ければ発酵時間は短めに…)下が一次発酵後。同じ位置と高さから撮っています
2
一次発酵後 ガス抜き6分割 楕円形に丸めてラップを掛けてベンチタイム15分生地を三角形になるように伸ばしたらバターを置いて手前から向こうへ生地を転がして成形天板に並べてレンジのスチーム発酵30分
3
*オーブン200℃に予熱スチーム発酵後ハケでオリーブ油(分量外)を塗り塩(分量外)をパラパラと振りかけ200℃のオーブンで15分焼く焼けたら再度オリーブ油(分量外)を薄く塗って出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
皆さん こんにちは~ヽ(*´∀`*)ノ

今回の塩バターパン…
確か5月頃に作って、投稿しようと保存してあったのをすっかり忘れて放置してしまっていたものです(^-^;

レシピは私の大好きなパンの神☆たえちさんのレシピを参考にさせて頂きました(≧◡≦)
焼きたてのパンを食べられるって幸せですね♪♪

ではでは、午後もお仕事がんばりまーす(´ー∀ー`)