• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/11
  • 264

若葉家のミートローフ⭐⭐⭐

レシピ
材料・調味料
合挽肉
300g
玉ねぎ
半分
冷凍コーンいんげん
適量
人参
5㎝くらい
一個
茹で玉子
3個
作り方
1
ミンチ、玉ねぎみじん、コーン、いんげん、茹でた人参、卵を入れて、味付けは塩コショウ、ナツメグ、ケチャップ大さじ2、コンソメ少々、パン粉大さじ1~2を加え粘りが出るまでよく混ぜる
2
オーブンシートをひいたパウンド型に種半分入れて茹で玉子をギュッと押し込んで残りの種をかぶせます
3
これを180~190℃に余熱したオーブンで30分焼く。
4
油がビックリするくらい出るのでキッチンペーパーで拭き取ります‼
5
ハンバーグ種に味があるのでソースは簡単にケチャップ、ウスターソース同量にマヨネーズチョビットで♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは😊

我が家定番シリーズ٩(๑> ₃ <)۶♥

簡単で美味しくて
ご飯にも、パンにも
ビールにもあう、
またまたホームパーティ登場率が高い
ミートローフ(ノ*>∀<)ノ♡

今夜は仕事前に仕込みして
留守番ボリーヌに
夕方
オーブンに入れて貰ってたので
帰ってくると
めちゃいい香り~✧ฺ・。(*✪ω✪*)・。✧

クリスマスにいかがですか❤❤

お料理タイトル変更しました😱💦
うちんちのミートローフだったのに
うちんちを・・( ̄▽ ̄;)
皆が間違えて読んじゃうみたいぷ─(;゚;ж;゚;)─っ #お肉
もぐもぐ! (1)