• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/29
  • 151

ココアシフォンロールケーキでyukimiyaちゃんおめでと♪

レシピ
材料・調味料
小麦粉
40㌘
ココア
20㌘
砂糖
60㌘
4個
30㏄
お湯
30㏄
作り方
1
卵白に砂糖の半分を加えてピンピンに泡たてます。卵黄に残りの砂糖を加えて白っぽくなるまで泡たててお湯、サラダ油を入れてよく混ぜてふるった粉類をふり入れてさらによく混ぜて~
2
そのボウルに卵白を1/3加えて混ぜ合わせたら更に半分の卵白を入れて混ぜて~次は卵白のボウルに移してヘラでサックリ混ぜ合わせ190℃で15分焼きました。
3
生クリームに溶かしたチョコレートと砂糖を混ぜたものをロールして巻き冷蔵庫で寝かせてからデコ。あら?ケーキに線が付いてる?あんまり見ないで(笑)ええ、クッキングシートの…しわです( ̄▽ ̄;)
みんなの投稿 (1)
遅くなりましたが
yukimiyaちゃん
100投稿おめでとうございます😊♥ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)