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手料理
  • 2018/11/01
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ガラムマサラ香るシャキシャキ蓮根炒め

レシピ
材料・調味料
赤ピーマン
1個
ピーマン
1個
豚肉
100g
蓮根
1本
小麦粉
小さじ1杯
塩コショウ
少々
めんつゆ
大さじ1杯
GABANガラムマサラ
小さじ1杯
作り方
1
1.豚肉を1cm幅に切り、塩コショウをしてから色が変わるまで炒める。2.肉をお皿に取り、フライパンに薄切りにした蓮根を入れて、塩コショウ、小麦粉を振って炒める。色が変わり始めたら千切りピーマンと肉を入れて炒める。めんつゆとガラムマサラを入れて軽く炒めたら出来上がり。
2
「ハウス食品×レシピブログ」GABANスパイスをモニタープレゼント頂きました。
みんなの投稿 (1)
私、レンコン愛が止まりません。
余ればすっごく細かいミジン切りにして冷凍し、ミートローフやハンバーグに必ず入れています。

今月のスパイスお題は、
ナツメグ、カルダモン、ポピーの3種。
いつものレンコン炒めにカルダモンをプラスして、
ちょっと引き締め系の味でいってみました。
レンコンのシャキシャキがたまりませーーーん!
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