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先日、第44回 らぴs キッチンを開催しました。
レシピブログつながりの皆さんと自家製ベーコンを作る会です。
実は家族の大きな事情が起きたため、前日まで全く用意ができていませんでした。
いつものメンバーなら順延とするところでしたが、遠くからの方、有給を取って下さった方、がいらっしゃったので、家族に確認しての開催。
人数もしばらく3人レッスンが長く続いていたので、
試食分も含めての5台焼きの予行演習ができず、不手際が多かった中、皆さんの優しさに助けられながらの開催となりました。
前日に仕込んだ豚肉を燻製にしてから、
ジャガイモの炒め物、ズッキーニの炒め物に展開。
チリコンカン作りでは、玉ねぎをチョッパーでみじん切り。
毎回のことながら大受けします。
紫イモのカラフルちぎりパン。
キャラ描きをしてもらいたかったのですが、時間なし。
低温調理器で作製の鶏ハム
付け合わせの野菜マリネを出し忘れて、
冷蔵庫で発見した時の私の脱力感...
ラザニアは一人1台お持ち帰り。
お料理レッスンは満腹状態で帰宅後に夕飯作りがしんどくないですか?
一品できているのは気分が楽だし、
ご家族とも話題が盛り上がるのでいつも好評です。
あーぴんさんからの差し入れ、パンプキンマフィンがハロウィン感アップです。