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手料理
  • 2018/10/26
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らぴs キッチン 燻製ベーコンとラザニアの会★米油頒布会

レシピ
材料・調味料
ラザニアプリフィックスタイプ
3枚
合挽き肉
100g
玉ねぎ
半個
トマトソース
200cc
豆乳
200cc
小さじ半分
胡椒
少々
ナツメグ
小さじ半分
クリームシチューミックス
1かけ
米油
小さじ1杯
作り方
1
【トマトソース】・米油で合挽を炒め、塩、コショウ、ナツメグを加える。・トマトソースを投入し5分煮込み、完了。早い!【ホワイトソース】・薄切りの玉ねぎを色が変わるまで炒め、塩コショウを振ります。・豆乳、クリームシチューミックスを入れて溶けるまで混ぜ、完了。・アルミホイルの型に米油をぬります。・ホワイトソースをひき、ラザニアシート、その上にトマトソース、ラザニアシートと繰り返して、最後にソースで終わらせ、上にチーズを乗せます。・200度で25分焼いて完成。
2
こんなにたくさんのベーコンもなぜかペロリ
3
キュウリの飾り切りには性格が現れます🤣
4
写真撮影の時は全員で椅子の上にお立ち台w
5
お料理だけでなく、写真の撮り方、レシピブログさんの話など自家製梅酒を試飲しながら、超大盛り上がり。お土産は、ラザニアの他、米油をお一人様1本ずつ!同じ米油部のゆきんこさんには コアントローをプレゼント🎁
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549投稿目

先日、第44回 らぴs キッチンを開催しました。
レシピブログつながりの皆さんと自家製ベーコンを作る会です。

実は家族の大きな事情が起きたため、前日まで全く用意ができていませんでした。
いつものメンバーなら順延とするところでしたが、遠くからの方、有給を取って下さった方、がいらっしゃったので、家族に確認しての開催。
人数もしばらく3人レッスンが長く続いていたので、
試食分も含めての5台焼きの予行演習ができず、不手際が多かった中、皆さんの優しさに助けられながらの開催となりました。

前日に仕込んだ豚肉を燻製にしてから、
ジャガイモの炒め物、ズッキーニの炒め物に展開。

チリコンカン作りでは、玉ねぎをチョッパーでみじん切り。
毎回のことながら大受けします。

紫イモのカラフルちぎりパン。
キャラ描きをしてもらいたかったのですが、時間なし。

低温調理器で作製の鶏ハム
付け合わせの野菜マリネを出し忘れて、
冷蔵庫で発見した時の私の脱力感...

ラザニアは一人1台お持ち帰り。
お料理レッスンは満腹状態で帰宅後に夕飯作りがしんどくないですか?
一品できているのは気分が楽だし、
ご家族とも話題が盛り上がるのでいつも好評です。

あーぴんさんからの差し入れ、パンプキンマフィンがハロウィン感アップです。
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