SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私も梅酒作った、とか
らぴさん梅干しはしないの? とか、
梅話で盛り上がれる楽しさ。
はい、我が家は私しか梅干し食べないので、
自分のためだけに作ろうかどうか悩んでるところ。
ところで、そんなやりとりの中、
「え、梅味噌なんて 適当に瓶に入れて置いとくだけよ」
という友達が。
配合を聞くと、だいたい全部を同じ量入れれば大丈夫、とのこと。
砂糖と味噌と梅を適当に詰めて、
一日2回ほど上下を入れ替えるだけ。
梅の量に合わせて作れるので、少しだけ余った梅を活用できます。