• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/10
  • 175

9/11【夏のジャー倶楽部第3弾】シャンディガフ

レシピ
作り方
1
アメブロに連続シリーズで台湾旅行記をアップしました。フレーバービール、日本に持って帰りたかった…特にハチミツビールはみんなに送りつけたいくらい(笑)
2
朝から街の食堂で食べてましたが、麺類が優しい味でとても日本人好みです。沖縄より日本っぽいと思ったわ。麺類を注文しても、厚揚げ豆腐やサツマイモの葉の炒め物など、一緒に勧められます。バランスいい!
3
お土産の一部。食べ物だらけ(笑)詳細はアメブロにて。続いてガスオーブン日記も書く予定!
みんなの投稿 (1)
いよいよ明日9月11日は【夏のジャー倶楽部第3弾】フィナーレです。
先月と先々月11日には多数のご参加をありがとうございました。
どれもとっても美味しそうだったし、みんなのワクワクが伝わってきて嬉しかったです。
私からフィナーレにむけては、サラダが用意できておらずドリンクで。

先日行った台湾では、フレーバービールの缶がいろいろ売ってて、とっても美味しかったです。
今日は、ジンジャーエールとビールのハーフハーフをご用意しました。
女子会らしく、ぜひぜひ皆さんも一緒に乾杯しましょう!
明日、いよいよフィナーレ開催です。

【開催日】
9月11日(日)

【参加条件】
・メイソンジャー やジャムの空き瓶など、中身の見える筒状の物を使って下さい。
初参加の方は、その旨をなほちゃんにご連絡下さい。
参加名簿に入れさせて頂きます。

【部門別担当】
ジャースイーツ部門 なほちゃん
ジャーランチ部門 アキーバちゃん
その他部門 okamiちゃん
ジャーサラダ部門 らぴすらずり

【真似したよクリップ】
◾︎それぞれのジャンル担当に付ける◾︎か、
又は、レシピを参考にした人がいらっしゃれば、そちらへ付けてもらってもいいです‼︎

◾︎◾︎タイトルには、夏のジャー倶楽部第3弾 とお入れ下さい。◾︎◾︎
数字になります、漢数字じゃないよ。

コメントは部門担当者から入れさせて頂きます。
なんだけど、私、この通り夜行性動物なんで遅い時間にお邪魔するかも。
気長にお待ちくださいませね。

他詳細はクリップ元のなほちゃん投稿をご覧下さい。
#明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ