• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/26
  • 183

クープの練習~パンブリエ~

レシピ
作り方
1
初めてお花に挑戦😊🎶
2
ちょっと焼きむらできたけど、思い描いたクープの深さになってきたかも🎶もうひと息かな?…いや、ふたいき??
みんなの投稿 (1)
こんばんは😊💞
今日は、朝仕事行く前に
生地を仕込んで野菜室へ

夕方帰ってから、レンジ発酵
成形~ドリール~クープ~二次発酵~焼成
ってしました🙋
いつもクープしてスグ焼いてたので
ちょっと時間を置いたらしっかり開いてくれました😊なるほど~♪
いい感じ❤

明日は、学童クラブに行きたくないと
妹っちが、お姉ちゃんにお願いしていたので
2人でお留守番する事に☺️
このパンで、明日2人でお昼にサンドイッチ作って食べててもらうことに😉💞
デザートには、なめ子ちゃんのイチゴアイスを
妹っちと作ってみたので
それを2人で仲良く食べててねって
お願いしておきました😊
明日の朝は楽させてもらいます😆

容子さんのこのパンもとっても美味しくって
お気に入りです💞
クープの練習に
また焼かせて下さいね💞