• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/25
  • 65

教えて!空中分解するブラックちぎりメロンパン!

みんなの投稿 (1)
いつかやってみたいと思っていた、ブラックメロンパン。
ブラックココアだけ買ってあったので、
クッキーミックス粉に小さじ2杯混ぜて
いつものちぎりパンの上にトッピング。

発酵完了時点で、かなりアヤシイ雰囲気。
だって、生地の伸びと、クッキーの伸びは違うでしょ?
焼いて取り出したら、ハイ、空中分解。
そうですよね、巻き込んで成型したら
お隣さん同士がつながらないもの。
皆さん、どうされてるのかしら。

ほろ苦いメロンパンの味でございます #パン・ピザ