SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
外でのランチができない私。
約束していたお友達に、自宅に来ていただくことにしました。
さて。
挽き肉の買い置き500gあります。
お安いミートソース缶あります。
ホワイトソース缶あります。
これから暑くなるし、ラザニア板のストックあっても仕方ないね。
で、お昼はラザニアに決定。
挽き肉を塩コショウ+ナツメグで炒め、ミートソース缶投入して混ぜます。
別鍋にバター炒めした玉ねぎ2個分スライスにホワイトソース缶とローリエ投入します。
下茹で不要(プリフィックス)ラザニアと交互の層を作り、最後にシュレッドチーズ、その上にパン粉振りかけて、180度20分。
家族夕飯分もまとめて作ります。
一番搾りの横浜工場版がコープ宅配から届いたので、夕飯用にセッティング。
お供してくれるのは、レオレオニのネズミくん。
私の通勤リュックについてますが、なぜか多くの同僚に「そっくり」と言われます。
そう? ちゅー♪
#カフェメシ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #パスタ