• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/20
  • 83

あの缶とこの缶を活用して♪超簡単なラザニア♪

みんなの投稿 (1)
今日は事情があり(つまり会社をずる休み)
外でのランチができない私。
約束していたお友達に、自宅に来ていただくことにしました。

さて。
挽き肉の買い置き500gあります。
お安いミートソース缶あります。
ホワイトソース缶あります。
これから暑くなるし、ラザニア板のストックあっても仕方ないね。

で、お昼はラザニアに決定。
挽き肉を塩コショウ+ナツメグで炒め、ミートソース缶投入して混ぜます。
別鍋にバター炒めした玉ねぎ2個分スライスにホワイトソース缶とローリエ投入します。
下茹で不要(プリフィックス)ラザニアと交互の層を作り、最後にシュレッドチーズ、その上にパン粉振りかけて、180度20分。

家族夕飯分もまとめて作ります。
一番搾りの横浜工場版がコープ宅配から届いたので、夕飯用にセッティング。

お供してくれるのは、レオレオニのネズミくん。
私の通勤リュックについてますが、なぜか多くの同僚に「そっくり」と言われます。
そう? ちゅー♪
#カフェメシ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #パスタ