• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/22
  • 146

なめ子ちゃん❤200投稿のお祝いPart2レアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カットしたとこ❤✲を袋で砕いて馴染ませて、型底に押し付けて平にする(ラップで押し付けるとしやすいよ)特に淵の端っこをしっかり詰めておきます。型の底にクッキングシートを5mmほど大きい目にまるく切って敷いておくと取りやすいですチーズケーキの材料の☆以外をミキサーか、フードプロセッサーでガーっと混ぜて、☆のふやかしたのを入れて、ガーっ型に流し入れて冷蔵庫で冷やす型から外す時は温かい濡れ布巾で周りをちょっと温めてから外します…が、めんどくさいので、竹串でくるっと1周さしこんで抜きました(笑)
2
上から~♪ゼラチンの量は多い目です。1時間もかからずに頂けます。7~8gでも4~5時間で大丈夫です(*Ü*)お好みで
みんなの投稿 (1)
混ぜて冷やすだけのレアチーズケーキ❤
娘っちの好物です🎶
カリカリのレモンは一個前にまねっこ投稿してます
なめ子ちゃんの200投稿にゆっくり用意できてなかったので、どうしてもお茶のお誘いに作りました💕
なめ子ちゃんとAKKOちゃんと私は同い年のペコともさんです(笑)
なめ子ちゃんと引き合わせてくれたAKKOちゃんにも感謝してます(∩˘ω˘∩ )♡
なめ子ちゃんは話あわせてくれるのがとっても上手くて、私のテンションを上げてくれます
(・´`U.❤
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆⸜( *´꒳`*)⸝
のんびりこれからも私のそばにいて、おしゃべりしてね(*˘︶˘*).。.:*♡
パン❤楽しみだねぇ~♪
お弁当も毎日一緒にがんばろうね( ¨̮ )⚐⚑゙

もぐもぐ! (1)