• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 415

キャラ弁☆ぐでたまバチのサンドイッチ弁当(中級)

レシピ
作り方
1
まずはチェダーチーズに卵の殻の形を描くようにしてカットします。
2
それをもう一枚のチェダーチーズに乗せて、今度はぐでたまの上半身も一緒に切り取ります。
3
さらにプレーンのチーズに乗せて羽根の部分を加えて一緒にカットします。
4
手足はこんな感じです。触覚の部分はストローで抜きます。
5
合体するとこんな感じです。
6
顔パーツなどは海苔で作ります。
7
からの模様は海苔を長めに貼ってはみ出した部分をハサミで切ると楽です。
8
後はお好きなサンドイッチにマヨネーズで貼り付ければ完成です。
みんなの投稿 (1)
ohayougozaiamsu!!


今日はあいにくの雨ですね〜。
でも寒くなくて春を間近に感じます。



お弁当はまたもや「ぐでたま」です(^v^)v



ことわざシリーズから「虻蜂取らず」の
ぐでたまバチでーす!
昨日ショップでマスコット見つけて、とっても可愛かったので作ってみました。



ではレシピです! #お子様 #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #キャラ弁
もぐもぐ! (1)