SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
風邪ひいてた息子復活~ヾ(@^▽^@)ノ☆の晩御飯~♪
頂き物のシャインマスカットも添えて…♡アリガトウゴザイマス
コロッケはじゃが芋とさつま芋のコロッケ~╰(*´︶`*)╯にトマトソース付きっ☆
①じゃが芋大2個・さつま芋大1個を圧力鍋で蒸して潰す
②牛豚ミンチ300グラムとニンジン4センチくらい・玉ねぎ半分・ピーマン1個をみじん切りしてオリーブ油とバターで炒めて①を入れボウルにあけ、オールスパイスや塩胡椒を入れ混ぜて冷ます
小麦粉→とき卵→パン粉で揚げる
トマトソースは、みじん切りにんにくをオリーブ油で炒めてからみじん切り玉ねぎ半個をさらに炒めてウェイパー小さじ1・ウスターソースちょろっと・だし醤油ちょろっと・カットトマト缶1個で煮込んで出来上がり~(*´ω`*)
あとはカボチャ炊いたんと甘唐辛子の素揚げと千切りキャベツを添えてみましたん(≧▽≦)
#あげもの #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ