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手料理
  • 2014/06/30
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鶏ミンチ豆腐ハンバーグと手作りトマトソースイン丸ごと玉ねぎ☆

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めっっちゃデカ新玉ねぎ、どう料理しよかな~って考えて、感謝デーでまたトマトが安かったのでトマトソース作ってみた。
①玉ねぎはいつものように皮を剥いて花びらみたいにめくれるように深く十文字プラスに切り込みを入れて耐熱皿へ。上にバターを一欠片のせてラップして7分レンチン。
②トマト小さいサイズ10個と別に用意した玉ねぎ1個とベーコン適量をみじん切りにする。
③みじん切りニンニクをオリーブ油で炒めて香りが出たところで 、②のトマトと玉ねぎとベーコンを投入してひたすら弱火で炒める。
ウェイパー・砂糖・オイスターソース・塩胡椒・醤油全てちょびっとずつ入れていい感じにさらに煮て、火を止めちょっと冷めたらフープロでガーして鍋に戻す。
①の玉ねぎを鍋に入れて少し煮たら出来上がり(☆∀☆)

鶏ミンチ豆腐(男前豆腐使用)ハンバーグ、めっっちゃふわふわ( ´艸`)大根おろしと大葉とポン酢でいただきまぁす!
めちゃうま(≧▽≦)