• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/10
  • 95

今日の晩御飯♬

みんなの投稿 (1)
玉ねぎが美味しい季節…
大阪泉州玉ねぎ、焼いたらめっっっちゃ甘い!バーベキューで焼いていただくのがサイコーなんですが、平日なんで…フライパンで♡
オリーブ油で輪切りした玉ねぎを焼いて、ポークソテーの余りのソースに絡めたら絶品でした♡
ソースはいつも適当なんで、分量計ってないんですが、砂糖・みりん・だし醤油・オイスターソース・酒・はちみつ・チューブしょうが・チューブにんにくをボウルに合わせてからかけてます
あとは、サラダほうれん草・トマト・びわを添えて(^_-)☆
今日はソースあったから絡めたけど、普段は輪切り玉ねぎ焼いたら焼肉のたれをかけたり、マヨポンかつお節かけて食べてます(≧▽≦)めちゃウマ〜~♡ #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ