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手料理
  • 2016/03/09
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めっちゃ簡単!手作りベーグル♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
イースト
2g
砂糖
10g
3g
120ml
(焼く前の)茹でる用
お湯
1L
砂糖
30g
作り方
1
水とイーストをボウルに入れて、予備発酵させる。
2
1とは違うボウルに、強力粉、砂糖、塩を入れて、泡たて器で混ぜる。(だまにならないようにするため)
3
2に、1を入れて、生地にまとまりが出るまで混ぜる。まとまったら、手でしっかり捏ねる。(1~2分位)捏ねたら、丸めてボウルに入れて、5分くらい休める。
4
5分くらいしたら、生地を10回くらい捏ねる。打ち粉(分量外)をして、6等分する。
5
生地を伸ばし、10cm位の長さに伸ばし、ベーグルの形にし、クッキングシートを縦横12cmに、切ったものに、のせる。
6
冷蔵庫で、8時間くらいは、寝かせる。(発酵させる。)1.5倍くらいに、膨らめばOK!
7
フライパンに、お湯を沸かし(沸騰させてから、暫く温度を下げたくらいに、)砂糖を入れて、6の生地を入れて、片側1分ずつ茹でる。
8
茹でたあと、*オーブンでは、180℃で、20分位焼く。(焦げ目がついたら、アルミホイルをかぶせる)*オーブントースターでは、10分位。
みんなの投稿 (1)
ベーグル焼きました。
二次発酵無し!というか、
冷蔵庫で、寝かせるだけ!

夜に作って、冷蔵庫で、寝かせておけば、朝が楽に!!
焼きたてベーグルが出来ます。

めっちゃ簡単!手作りベーグル♪です。(^^) #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
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