• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/06
  • 99

メイプルバナナのマフィン

レシピ
材料・調味料
1個
砂糖
50g
蜂蜜またはメープルシロップ
大2
溶かしバター
10g
オリーブオイル
大1
ひとつまみ
HM
150〜200
BP
5g
バナナ
3本
クルミローストしておく
お好み
作り方
1
オーブンを180度予熱スタート
2
バナナを潰す
3
HMとBPをふるう
4
ボールに卵から順に入れてその都度よく混ぜる
5
ふるっておいた粉を入れて練らないようにサックリ混ぜる
6
潰しておいたバナナ、くだいたクルミを混ぜた生地を マフィンカップに流し入れ、上にもクルミを散らす
7
予熱しておいたオーブンで25分焼く(焼き色がついたらアルミホイルをかぶせる)
みんなの投稿 (1)

バターを控えめにするために
オリーブオイルを加えています😊

苦手な場合は
バターを増やすか
お好みのオイルでも👍