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手料理
  • 2017/02/20
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湯種♪黒糖シナモンちぎりパン☆

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(イーグル)
100g
熱湯
100g
【本こね】
湯種(小さくちぎって)
全部
強力粉(スーパーキング)
200g
黒糖
40g
5g
スキムミルク
15g
ドライイースト(赤サフ)
4g
110g
ショートニング
20g
作り方
1
湯種は冷蔵庫で半日寝かしたものを使用。生地はホームベーカリーでこねました。一次発酵後の生地をひとまとめにし、ベンチタイム10分麺棒で大きくのばし、黒糖、シナモン、ワッフルシュガー(各適量)を散らし、端からくるくる巻いていく。
2
8等分にカット☆
3
ショートニングを塗ったエンゼル型に並べ、ラップをかけて二次発酵☆
4
二次発酵は常温約40~50分表面にドリュール(今回は牛乳)
5
予熱なし、180℃30分焼成☆
みんなの投稿 (1)
今日は雨☔
外の気温は暖かいけど、家にいると末端が冷えます(≧Д≦)
今日は温かい汁物が食べたいなぁ~🎶

ってことで、今日のパン☆
金曜日は参観日、土日は次男の部活でなかなかパンが焼けてなかったんですが、今日は食べたかったパンが焼けたヾ(o´∀`o)ノ
黒糖パンとシナモンロールを合体させて、香りのいい甘いパンが焼けました♪

さあ、これから次男の病院(整形外科)行ってきます💦
運動部は怪我がおおいね😵
もぐもぐ! (1)