• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/14
  • 223

紙コップでカップケーキ☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
業務スーパーで買ったホットケーキとクッキングマーガリン☆このマーガリンとっても風味がよくお菓子作りに重宝します♪
2
マーガリンは室温に戻すか、レンジで40秒ほど加熱
3
マーガリンをボウルに入れて、砂糖を入れてしっかり混ぜる※ハンドミキサーを使うととても楽です
4
卵を1つずつ割り入れ、その都度しっかり混ぜる
5
ホットケーキミックスを入れ、なめらかになるまで混ぜる
6
紙コップは口の部分に、ハサミで少し切り込みを入れておく※食べるときに剥きやすいように♪
7
1個につき35㌘の生地を入れ、竹串でぐるぐる混ぜたら20㎝のところから5回ほど落として空気を抜く
8
チョコチップを散らし、予熱あり170℃で20分焼成☆
みんなの投稿 (1)
今度、子供の部活のイベントでたくさん焼くので、何度か試作してました。
コストを抑えるためマーガリン使用だけど、ふんわりと風味もよく焼けました☆ #これが使える!市販品を使った時短アレンジネタ
もぐもぐ! (1)