SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ローストビーフのレシピは12/23にあります。
☆ミニトマトとタマネギのピクルス
ミニトマト 10個 湯剥き
タマネギ 中 1個 薄切り
ローリエ 1枚
漬け汁
・酢 50ml
・白ワインビネガー 無ければ同量の酢 50ml
・はちみつ…大さじ1
・塩…小さじ2
作り方
1.ミニトマトはへたの反対側に包丁の刃元を軽く刺して、十字に切り目を少々入れる。沸騰した湯に約10秒入れて冷水にとり、破れたところから皮をむく。
皮に少し切り目を入れ、熱湯にさっとくぐらせたあと冷水につけると、皮が自然に破れて、きれいにむける。
2.ローリエを軽く直火であぶって薄切りのタマネギと共に漬け汁に漬ける。
3.2日間位漬けたら出来上がり~(*^_^*)
みなさん今年も宜しくお願いしますm(_ _ )m #カフェメシ #年明けにふさわしいお料理ネタ #パン・ピザ