• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/25
  • 115

簡単ほっとパイシチュー♡

みんなの投稿 (1)
昨日のシチューをパイシチューにしてリメイクしました〜。

耐熱の器に冷めたシチュー(冷めてないとパイ生地が被せた時に伸びます(>_<))を移します。今回は、クリームシチューですがビーフシチューでもカレーでもOKです。
オーブンを200℃で10分予熱します。
冷凍パイシートを冷凍庫から出して器に合わして伸ばし、きちんと貼り付けます。
パイ生地に、たまごを塗ります。
200℃で10分、180℃に落として3分です。
焦げやすい場合は、アルミホイルをかぶせてね。サクサクパイシチューの出来上がり~(≡^∇^≡) #リメイク #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #パン・ピザ