• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/19
  • 204

コーヒーマーブルシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
◆を混ぜて溶かしておく
2
いつものようにプレーンシフォン生地を作る
3
最後に生地を1/4量、別のボウルに取り分ける
4
取り分けた生地に◆を混ぜる
5
コーヒー生地をプレーン生地に戻し入れる
6
2回だけ大きく混ぜる
7
型に流し入れ、170℃のオーブンで30分焼く
8
マーブルって見映えがいいですね☺️
みんなの投稿 (1)
『お礼』『お別れ』のためにつくりました。

喜んでくれるといいな~🎵

手作りケーキの中でも1番作るのが好きなのがこのシフォンケーキ。

作る行程の一部始終が好き💛

けど、久しぶりに作ったら、なんか腕前が下手くそになっていました。。。

全体が均一に混ざるまでの混ぜる回数が多くなったような。。。

回数が多いと、せっかくの泡が潰れてしまう。

んー、感覚って鈍るもんなんですね(; ̄ー ̄A