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手料理
  • 2018/03/11
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イタリアン料理教室☆南イタリア・トマトパスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
■トマトソース
2
にんにくを包丁で押し潰して皮をむき、みじん切りにする
3
フライパンににんにく、オリーブ油を入れて強火にかける
4
にんにくから泡が出てきたら弱火にし、にんにくをキツネ色にする
5
バジルとトマト缶を潰して入れる水を入れて一旦沸騰させてから弱火にし、2/3量になるまで煮込む
6
パルミジャーノ、塩、胡椒で味を整えたら、ソース完成
7
■パスタ
8
100gのパスタに対して水1リットル、塩8~10g
9
パッケージ記載の茹で時間より1分早く取り出し、ソースに絡めて器に盛る
みんなの投稿 (1)
結構前に参加した、1回単発の料理教室の『イタリア料理』編です。

自分のメモのため、こちらにものせておこうと思って。

レシピをネットで持ち歩く感じです。

【献立】
トマトパスタ、アクアパッツァ、マチェドニアの3品でした。
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