• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/23
  • 89

ベイクドチーズケーキ スティック

みんなの投稿 (1)
久しぶりに、

ベイクドチーズケーキ焼きました💕

初めてスティックタイプにしてみましたよ❤️

食べやすくて良いですね🌸

娘ちゃんも、大絶賛でした☀️

グラハムクラッカーが無かったので

ルヴァンという、クラッカーを使いましたが

いまいちでした💦

生地は、美味しいのよぉ〜🌟

私のレシピは、使い切りレシピです。

生地

クリームチーズ 1箱 200g

サワークリーム 1箱 100g

卵 一個

グラニュー糖 80〜100g

レモン汁 大さじ1

薄力粉 大さじ1

混ぜて焼くだけぇ😊

昔、チーズケーキにはまり、

辿り着いた黄金レシピですよ

超美味しいですよ💕

良かったら、作ってみてねぇ

追記 重要🌟

焼いたら、冷まして冷蔵庫で一日寝かせてから

カットして食べてね💕

これで、味と食感がぐぅぅぅんとアップしますよ💕

クリップが多いので、皆様に美味しく召し上がって頂きたくて、追記させて頂きました。

詳しい作り方は、後日にアップ予定ですので

宜しくお願いします。

8月10日に詳しいレシピアップしました。
クリップ先を参考にお願いします💕