SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アイス、ゼリー、ムース、かき氷と言う冷たいオヤツばっかりだったけど、クッキーが食べたいって次女に言われて、作ったよー。
なんか、このスノーボールって名前からして、時期外れの様なーヽ(;▽;)ノ
でも、ホロホロっと口の中で崩れて、あま〜い粉砂糖がついててホッとする美味しさ♡
レシピ
バター100g 砂糖30g
薄力粉100g コーンスターチ40g
クルミ 30g スライスアーモンド 30g
上からかける粉砂糖
あれば、なかない粉砂糖の方が綺麗かも。
今回は普通の粉砂糖です。
1.クルミとアーモンドスライスをクッキングペーパーにドーナツ状に並べてレンジで2分チンする。
2.1をフープロで細かくなるまで回す。
3.室温で柔らかくしたバターに砂糖を加えて、ふんわりクリーム状になるまで良くまぜる。
4.ふるった薄力粉をサックリと合わせ、2も加えて混ぜて、ひとつにまとめる。
この時、絶対に練らないで、少しポロポロしててもラップでまとめれば大丈夫。
5.冷蔵庫で30分以上ねかせる。
6.焼き上がりは少し大きくなるので、小さめに丸めて、180度のオーブンで15分焼く。
7.冷めてから粉砂糖をふる
コーンスターチが入ってるので、食べると、ホロホロッと崩れて、美味しいんですー♡
#定番 #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #おかし・デザート