• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/02
  • 105

湯だ〜ねクルミパン♪

みんなの投稿 (1)
湯だ~ね♡で白パンを作るつもりが、クルミパンがいい、クルミパンがいいって次女に押されてクルミパンにー(笑)

この生地スゴイね!違うー(*ºoº*)
ふわもち!しかも、一次発酵なしだから、間にかぼちゃのスープとサラダと洗い物してたら焼けちゃったよー。

次女が今迄食べたクルミパンの中で1番美味しいって!本当に美味しい。
柔らかくて、ふわふわ♡
これからは湯だねかなー?

ルナトトママさん♪湯だねパンのレシピありがとう~♡

覚え書きデス。
湯だね
リスドォル40
熱湯40
イースト小さじ1はぬるま湯30に

リスドォル240g 砂糖大さじ1 ハチミツ大さじ1 塩小さじ1 バター20g
ぬるま湯110cc
くるみ適量 #見習い #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #パン・ピザ