SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
巻くのが心配で、なかなか手を出せなかったロールケーキ。
クリップしてる、るんるんママさんのレシピで、生地は別立てで、教えてもらった通りに、思いきってくるん!
巻けましたヽ(*^∇^*)ノ ♪るんるんママさん、ありがとう~♡
中のクリームは、ディプロマットクリームにしました。
新しいものに、なかなか手を出せないタイプなので、一緒に作ろうって、言ってくれた、チーフさんにも感謝♪です。
娘達に、「中にフルーツが入ってなーい、まぁ、美味しいからいいけど」って、言われちゃった。
もう、初めてだから、余裕なかったのー!
今度は中にフルーツいれるね!
中のクリーム
ゼラチン5g 水大さじ3
卵黄1個 砂糖30g レモン汁大さじ1
生クリーム150ccあればリキュール少量
1.ゼラチンは水でふやかし、レンジで40秒チンする。
2.ボウルに、卵黄と砂糖をいれて、湯煎にかけながら、白っぽくなるまで、泡立て、レモン汁を加えて、ゼラチンを加える。
3.生クリームは、泡立て、2を加えてリキュール少量を加える。
美味しかった~♡
また、作ろう~(〃艸〃) #見習い #父の日に贈りたい感謝の一品ネタ #おかし・デザート