• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/21
  • 191

ビーフカレー

レシピ
作り方
1
野菜を食べやすい大きさに切ります。じゃがいも・人参・玉ねぎを電子レンジで6分加熱します。
2
鍋にオリーブ油を入れて火にかけ牛肉を炒めます。
3
肉の色が変わってきたらじゃがいも・人参・玉ねぎを入れて更に炒めます。
4
水・マギーブイヨンを入れて煮込みます。
5
ピーマン・舞茸を入れて更に煮込んだら〇を入れて混ぜたら出来上がり♪
6
カレールーはフレークタイプにしました。フレークは調整しやすいから結構使ってます。
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はビーフカレーを食べました(๑•ᴗ•๑)♡

エビフライと唐揚げもトッピング(♡´艸`)
もぐもぐ! (1)