SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中挽きライ麦入りの生地にクルミを練り込み
中にレッドチェダーチーズ、トッピングにホワイトチェダーチーズで作りました♪
大好きな組み合わせです(๑ּగ⌄ּగ๑) ❤︎
次回はもう少し多めにチーズを入れようかな♬
《生地》8〜10個分
強力粉⇒200g
ライ麦粉⇒50g
砂糖⇒17g
塩⇒5g
無塩バター⇒20g
牛乳⇒70cc
水⇒110cc
ドライイースト⇒3g
クルミ⇒50g(5mm位に砕く)
《作り方》
HBで一次発酵(HBに丁度良い配合です)
ガス抜き後8〜10個にカット
ベンチタイム8分
ガス抜き後中にチーズを入れて形を整え
2次発酵40度、30分
上部にハサミで十字に切り込みを入れシュレッドチーズをトッピング
オーブン予熱後200度15分
(焼き時間は我が家のオーブンの場合なのでご自宅のオーブンに合わせて調整してください)
自分で忘れそうなのでレシピの覚え書きでした(*≧艸≦)
#朝ごはん #パン・ピザ