• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/14
  • 103

チーズ&くるみのライ麦パンヾ(@^▽^@)ノ

みんなの投稿 (1)
今日は2度目のパン作り!

中挽きライ麦入りの生地にクルミを練り込み
中にレッドチェダーチーズ、トッピングにホワイトチェダーチーズで作りました♪

大好きな組み合わせです(๑ּగ⌄ּగ๑) ❤︎
次回はもう少し多めにチーズを入れようかな♬

《生地》8〜10個分
強力粉⇒200g
ライ麦粉⇒50g
砂糖⇒17g
塩⇒5g
無塩バター⇒20g
牛乳⇒70cc
水⇒110cc
ドライイースト⇒3g
クルミ⇒50g(5mm位に砕く)

《作り方》
HBで一次発酵(HBに丁度良い配合です)
ガス抜き後8〜10個にカット
ベンチタイム8分
ガス抜き後中にチーズを入れて形を整え
2次発酵40度、30分
上部にハサミで十字に切り込みを入れシュレッドチーズをトッピング
オーブン予熱後200度15分
(焼き時間は我が家のオーブンの場合なのでご自宅のオーブンに合わせて調整してください)

自分で忘れそうなのでレシピの覚え書きでした(*≧艸≦)




#朝ごはん #パン・ピザ