• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/25
  • 201

抹茶のスフレチーズケーキ

レシピ
作り方
1
クリームチーズやマスカルポーネを室温に戻す
2
ボールにクリームチーズとマスカルポーネを入れ、ゴムべらでよく混ぜる。水切りヨーグルトも加える。さらにグラニュー糖、バニラビーンズを入れて混ぜる
3
溶いた卵を2〜3回に分けて加え、その都度泡立て器でよくまぜる。
4
コーンスターチと抹茶をふるい入れ、粉けがなくなるまで、さらに混ぜる。
5
混ぜた生地は、こんな感じです(*´∇`*)
6
型に流し込み、170℃に予熱したオーブンに入れ約40分湯せん焼きする。こんがり焼色がついたら、オーブンから取り出して、粗熱を取る。冷めたら、冷蔵庫に入れ一晩冷やして、固めて完成です。
みんなの投稿 (1)
抹茶のスフレチーズケーキ
チーズのおいしさと抹茶を味わってもらいたくて、作ってみました。コクがあり、ふわっと軽い仕上がりにしてます(*´∇`*)
今月は、抹茶特集にしょうと思ってます🎵 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)