• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/05
  • 149

幸せを運ぶ『オペラタルトケーキ』

レシピ
作り方
1
今回もイメージ図を描いてレイアウトを確認してみました。
2
今回は、丸型で作ってみました。タルト生地を敷いて、フォークで穴をあけます。
3
ココアダマンドを流し込み平らにし、冷蔵庫で1時間冷やしてから、170度に予熱オーブンで約40分焼きます。
4
焼いて、粗熱をとり冷えてからコーヒーシロップを塗ります。その後に生チョコを入れ冷蔵庫で冷やします。
5
最後に、グラサージュを冷えた生チョコの上に流しこめば、ほぼ完成です。後は、お好みのフルーツやナッツ類などのせて、冷蔵庫で冷やせば完成です(*´∇`*)
みんなの投稿 (1)
今回は、丸型で作ってみました。細かく切り砕いたグリーンピスタチオが鮮やかで、ケーキを引き立てくれました。
もぐもぐ! (1)