• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/03
  • 242

りゆchan.。.:*♡祝200♡HMで豆乳チョコスコーン

レシピ
材料・調味料
HM
150g
サラダ油
25cc
豆乳
50cc
2つまみ
板チョコ
1まい
作り方
1
HMに塩、サラダ油を入れゴムベラでさっくり混ぜる。
2
豆乳を加え混ぜる。粉なっぽさ好きな大きさに割ったチョコを入れてまた混ぜる
3
クッキングシートを敷いた天板にのせ、手のひらで1.5センチくらいの厚さまで伸ばす
4
好きな大きさに切る。8等分でも、3×3の9等分でも。私は9等分にしました。
みんなの投稿 (1)
りゆリーダー♡
200投稿おめでとう♡

うかちゃんに続き、りゆちゃんまで、【変態犬祭り】でお祝いになるなんてー(〃∇〃)

素敵〜(*˘︶˘*).。.:*♬
生まれ持った変態なんだねー!

いつも、りゆ弁が待ち遠しくペコリを開いてた日々w
まさか、そんなりゆちゃんとお話しできるなんて!
フォローもしてもらえるなんて!
変態妄想戦隊ペコレンジャーにお誘いを受けるなんて!
思いもしなかったよー!
りゆちゃんのお話し、とーっても面白くて毎回笑わせてもらってます♡
いつまでも、そのままのりゆリーダーで、ありのままのwりゆちゃんでキャラ弁を作り続けてね♡

変態は1日にして成らず!

これからもよろしくね♡


娘リクエストのおやつ、チョコスコーン(*´艸`*)

りゆちゃんのスコーンを参考に、HMと豆乳とサラダ油でスコーンを作ったよ♡
ふわふわで美味しかった♬



#おもてなし #【え?!こんな料理も??】簡単!ホットケーキミックスを使った料理ネタ #おかし・デザート