• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 220

創作!抹茶カップケーキ桜餅のせ

レシピ
作り方
1
抹茶ケーキを作って、真ん中を少し取って、桜あんを詰める。
2
生クリームを絞る!
3
道明寺と、砂糖と水を混ぜ、レンジで作った、桜餅をラップにはさんで、平べったく伸ばして、上にのせる!
4
真ん中をへこませて、塩だしした、桜の花を飾る!
5
小さい方は、桜あんとあんこと2種類、作りました。
みんなの投稿 (1)
p
ひな祭りに何か作れないかなぁ~と、考えていたら、ひらめいた❗❗❗

抹茶のカップケーキと、道明寺の桜餅一緒にするのは、ありかな?

思った事を形にするには(* ̄ー ̄)

悪戦苦闘の末、出来た( 〃▽〃)

試しに、大きいのと、小さいの作ってみたけど、小さい方がかわいいね(≧▽≦)

桜あんと、あんこの2種類は、桜あんの方が好評でした。

あんことかお餅を食べすぎると、胸やけしちゃうから、これなら少量で食べた気になって、美味しかった(*^.^*)

お花見にも作りたいお菓子!
リピ決定です。

我が家のお雛様は、私が作った猫のお雛様( 〃▽〃)
今年も飾りました(*´∀`)♪

所々、写真が抜けていますが、作り方のポイントだけ、レシピつけました(〃∇〃)

#見習い #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート