• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/27
  • 118

節分に鬼冷奴ヘ(・・ヘ)。。

みんなの投稿 (1)
p
いつもペコリありがとうございます。

季節にあったお料理を作れたら良いなぁ~と、心がけています(〃∇〃)

もうすぐ節分、去年はリンゴを使ってプレートを作りました(前のキッチンに投稿しています。)

今年は、何作ろう?-?
頭の中、鬼だらけにして考えた、鬼冷奴~о(ж>▽<)y ☆

夕暮れ時みたいな写りになりましたが…

作り方、大根おろしに人参ときゅうりをおろし、それぞれ混ぜて色を出しました(°∀°)b

わけぎと鰹節で、頭を作り、チ-ズと人参の角です。

お料理作れたので、やっと頭の中の鬼を退治できたヾ(@^▽^@)ノ

鬼は外、福はうち~ヽ(*´▽)ノ♪

良い年になりますように(*v.v)。
#簡単・スピード #あなたのとっておきの深夜メシネタ #豆腐・豆類