SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
で、作ってみたものの。。。お芋の量が少なくて、あんな素晴らしいマウンテンに出来なくて、こんな普通な感じになりました。
参考レシピにさせて頂くにも微妙過ぎたので、ご遠慮しましたが、あのインパクトがなければ、スィポテタルトを作ろうと思わなかったと思うので、ありがとうございます♡ユッキーちゃん♡
クリスマスも近い?ので、こんな感じにしましたょ(*^^*)
父の育てた安納芋で、きちんと裏ごししてとても滑らかな口当たりのスィートポテトに仕上げました。
セリアの12cmタルト型なので、ちょこんと可愛いです♡
1人でも全然イケそうでしたが、一応我慢しました。
生クリームを使っていないので、生クリームがちょっと苦手な人のクリスマスケーキにもぴったりだと思います。
さつま芋の美味しい季節ですね。
レシピは、
クックパッドのまりも1016さんを参考にしました。