• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/24
  • 229

チョコレートチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
今回も100均のバット使用。使い勝手良くて気に入ってます。20×25×3弱のサイズで、食べやすい大きさのスティックケーキが16本取れます。
みんなの投稿 (1)
チョコレートの美味しい季節になりましたね。
秋になったら作りたかったmelodyさんのスティックチョコチーズケーキを焼きました。
分量は若干変えてます。
板チョコはブラックを使うと甘さが控えめなので、チョコの種類やお砂糖で調整を。
お砂糖少なめだと、濃厚チョコ味なのにサッパリと頂けてこれまた美味しいです。ラムレーズンや胡桃など混ぜ込んでも美味しいかと。
秋になると、チョコレートが欲しくてたまらなくなります。なので、少しでもヘルシーに。笑
ヘルシーですが、しっかり美味しいのでオススメです(^_-)

詳しいレシピはmelodyさんのキッチンへ。
#シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ
もぐもぐ! (1)