• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/09
  • 281

炊飯器ピラフで簡単ワンプレート♡

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
みじん切り
人参
みじん切り
ソーセージ
小切り
小エビ
そのまま
塩胡椒
お好みで
ダシダ(コンソメ)
お好みで
他お好みの具材で
作り方
1
お米を普通に洗って一旦ザルに上げ水気を切ってから炊飯器に戻し、野菜を入れ軽く混ぜる。お水を合数分入れる。
2
ソーセージと小エビも入れ、塩胡椒、ダシダを入れたらスイッチポン!ピーマンとか緑物入れればよかったなー。
3
炊き上がったら混ぜて味をみる。薄いようなら、塩胡椒で整える。
みんなの投稿 (1)
昨日の純子さんのピラフとスープを見て、作りたい〜!!けど、タジン鍋ないし、、、土鍋でご飯炊くの自信がないし、、、で、
炊飯器ピラフを炊いて、豚コマの甘辛炒めと目玉焼きを添えました。
コンソメ切らしてたので、ダシダで。最近ダシダに頼りっぱなしです。笑
薄焼き卵にして包んでオムライスにしても(^_-)
モヤシと卵のスープとで簡単ご飯に。
今の時期なら、ピラフの味もしっかりめが良いかもです。
ご飯を炊いてる間に、豚コマ炒めとスープは作っておけて、あっという間に出来ちゃうけど、満足感ありますょ〜♪
手を抜きたい時にも。
※今回は純子さんにヒントは頂いたんですが、全くもってマネっこにはなってないので、クリップはご遠慮させて頂きました。今度また純子さんレシピでちゃんと作りまーす♡ #夏休みの「スピードランチ」ネタ
もぐもぐ! (2)