• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/16
  • 240

バナナと豆腐でチョコアイス

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆腐とバナナを潰す。チョコレートはレンチンで溶かす。材料全て混ぜ合わせて冷凍庫へ入れ、固まったら出来上がり。
2
ライ麦ルヴァン種。種継ぎ4回終了して、冷蔵庫から出した直後の様子。細かい気泡いっぱい。冷蔵庫でも下がらなくなってきました。
みんなの投稿 (1)
豆腐がいっぱい余ってしまったのでアイスを作りました😃
板チョコもあったからついでに入れてみました。

ルヴァン種。
写真のような状態です。
5回目の種継ぎをして現在冷蔵庫で休ませ中。

ずっとライ麦粉で継いでいるからなのか、ドロッとしています。
これで大丈夫なのか…。
今晩とりあえずスコーンを仕込んでみます。
そしてまた種継ぎします。
もぐもぐ! (1)