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27度くらいの部屋で7時間ほど寝かせました。
二つとも、いい具合に発酵してくれてました( 〃▽〃)
マフィン型で焼くつもりでしたが、娘が朝から抱っこマンだったのでパウンド型に変更しました。
レシピはサザエボンさんのブログより真似してます(*^^*)
このパウンドケーキ、びっくりするくらいふわっふわでした♡(о´∀`о)
ベーキングパウダーよりも膨らんでる気がする!
旦那も娘もいっぱい食べてました♪
ルヴァン種いっぱいあるからまた作ろ~。
同時に仕込んだイギリス食パン、大失敗してしまいました。
本捏ね直後から生地はだれ、一次発酵ではなんとか6時間で2倍に。
手粉つけてもつけてもべたっとしていて、成形もダメダメ。
二次発酵に至っては4時間経っても全く膨らまず…(/_;)
今の私にはこうなった生地をどうすることも出来ないので、焼いてみました。
焼いても膨らむことなく、ぺったんこの謎の物体が出来上がりました(T▽T)
全く美味しそうに見えないけど、気になるので後で食べてみます(笑)
何かにリメイクできひんかな…。