• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/26
  • 15

ふるふる♡牛乳プリンとチョコプリン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛乳をお鍋で温めて、そこにマシュマロを入れて完全に溶かす。
2
子ども用はここでカップに入れて冷蔵庫で冷やす。
3
板チョコを1に割り入れて溶かす。細かいチョコレートがふわふわ浮いてる時に溶かすのを止めました。
4
全体が均等になるように混ぜながら、濾さずにカップに入れていく。濾してしまうと、恐らく三層にならない。
5
冷蔵庫で冷やして完成。
6
※濾していないので表面に気泡が沢山できて、冷やしたら表面が凸凹になります。ココアパウダーを振ったらカバーできるかもしれません( ´∀`)
みんなの投稿 (1)
マシュマロを使って、ふるふる~とろける~♡なプリンを作りました(*^.^*)

娘には牛乳にマシュマロを溶かしたのみのもの。
砂糖なしだから全然甘くないです。
マシュマロの甘さが少しあるかな?くらい。

大人用はそこにブラックチョコレートを溶かしたもの。

冷蔵庫で冷やして食べようーっとおもったら、まさかのまさか。
チョコプリンの方が勝手に三層になってました(*゜Q゜*)‼

一番上にしっかりチョコレートが溶けきってなくて細かくなったチョコレートの層。
真ん中はほんのりカカオが口の中で香るプリン。
底にはチョコレートプリン。

失敗したと思ったけど、なんだか見た目が面白くなったのでこれはこれで良かったかな(  ̄▽ ̄)

娘も牛乳プリンを美味しそうに食べてくれてた♡
良かった良かった(*^o^*) #簡単・スピード #そろそろ準備開始…!?バレンタインに作りたいチョコスイーツネタ #乳製品