• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/30
  • 132

💕カラフル青椒肉絲💕

レシピ
作り方
1
牛肉は、片栗粉を振りまぶしておきます。筍の水煮の千切り、ピーマン・パプリカ(赤・オレンジ)も千切りにりします。
2
フライパンに米油をひき、生姜,ニンニク・長ネギを炒めます。牛肉を軽く炒め、取り出しておぎます。
3
ピーマンとパプリカも炒めます。豆板醤・甜麺醤・コチュジャンを入れ、炒めます。オイスターソースを入れ、味を整えます。♡
みんなの投稿 (1)
みなさん、台風は大丈夫ですか?
東海地方は、まだ小雨でこれからです。

金曜日の夜、娘とお孫ちゃん来ました。
伸び伸びになっていた実家でのバーベキューは、台風の為中止になりました。
今日は、娘とお孫ちゃん、雨風がひどくならないうちに、早めに帰りました🚗無事着いたとLINEがあって、ホッとしてます。
それと同時に心にポッカリ穴が空いたように、寂しくなってしまいました😿

そんな、今夜のメインは、青椒肉絲にしました。パプリカ(赤・オレンジ)も加えて、カラフルにしました。

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
東海地方も、ペコ友ちゃんのところも、被害がありませんように💖 #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)