• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/07
  • 146

💕カラフル青椒肉絲💕

レシピ
作り方
1
牛肉・筍・ピーマン・パプリカ(赤・オレンジ)をそれぞれ、千切りにします。牛肉は、片栗粉をまぶしておきます♡
2
フライパンに米油を入れ、ニンニク(すり)・生姜(すり)・長ネギ(みじん切り)を炒め、油に香りをうつします。
3
牛肉を軽く炒めて、いったん取り出しておきます。筍・ピーマン・パプリカ(赤・オレンジ)を炒めて、牛肉を戻します。
4
豆板醤(小さじ1/2)・甜麺醤(小さじ1/2)・コチュジャン(小さじ1/2)・オイスターソース(大さじ2〜3)で味付けして、出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
今日のメインです💕ダンナさんが飲み会なので、ダンナさんの苦手なピーマン料理にしました。ダンナさん、好き嫌いいっぱいあります。牛肉・筍・ピーマン・パプリカ(赤・オレンジ)を千切りにして、牛肉は片栗粉をまぶしておきます。米油に、ニンニク・生姜・長ネギの香りをうつして、材料を炒めて、豆板醤・オイスターソースなどで味付けします💕白いご飯が進んで、おかわりしたくなっちゃいます♡去年は、ダンナさんパプリカとお麩が食べられるようになりました。ピーマンとトマト(生)は、いまだに食べられないです🍅シチュー系も苦手で、夜勤の時や飲み会の時は、いっぱい作るものがあって、すぐメニューが浮かびます💖
もぐもぐ! (1)