• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/11
  • 109

💕甘酒ムース♡苺入り💕

レシピ
作り方
1
☆甘酒 100CC☆牛乳 50CC☆コンデンスミルク 大さじ1を合わせ、レンジで沸騰しない程度に温めるる♡1人分の分量なので、人数分増やしてくださいね♡
2
水でふやかしたゼラチンをレンジで温めて、1に加えて混ぜる。
3
ガラスのグラスに、苺の切り口を貼り付け、2をゆっくり注ぐ。私は、少し固めてから入れました。
4
苺・ミントを飾りました🍓横から見たところ♡
5
上から見たところ♡
6
庭のミントが、やっと少し大きくなりました🌱
みんなの投稿 (1)
甘酒( 米糀を使ったもの)を健康と美容のため、毎日マグカップ1杯ずつ飲んでます。体温以下の温度のものは体を冷やすので、温めて飲んだほうがいいらしいです(長男いわく)♡お料理にも、少しずつ加えて使ってます。今日は、甘酒スイーツを作ってみました💖甘酒+牛乳+コンデンスミルクを合わせて温めて、ゼラチンで固めました。ガラスのグラスに苺の切り口が見えるように貼り付けて、甘酒にゼラチンを入れたものをゆっくり注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり💕苺・ミントをトッピングしました🍓 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ